Lockis 免触式智能升降机控制系统

Sanitizing Elevator

升降机按钮已成为市民大众不敢触碰的公共物件之一,尽管工作人员不停用消毒清洁剂为按钮消毒,我们仍然对升降机按钮有相当抗拒。有见及此,Lockis免触式智能升降机控制系统方案营运而生,用户可以通过手机应用程式,在毋须接驳互联网的环境,也可以简单地扫一扫二维码(QR Code)呼唤升降机及选按楼层按钮,全程毋须与楼层按钮有任何实际接触或近距离隔空操作,大大减低因触摸按钮所产生的病毒感染风险。

「保留原有使用方式」
是Lockis系统的特色

Pressing the Elevator Button

保留升降机按钮原有使用方式

Lockis装置是并列(Parallel)于升降机掣板的每一个按钮,毋须触及升降机的控制系统(MCU),故此,在绝不部份情况下,Lockis装置不会对现有系统造成任何形式的机件安全问题。

Image by NordWood Themes

配合用户日常习惯

众所周知,基于卫生考虑,现时很多人进入升降机后大多不愿意触碰升降机内任何按钮。再者,现时都市人大多「机不离手」,通俗点说「可以忘记带银包,也不可以忘记带手机」。故此,Lockis顾及使用者日常生活习惯,使用者可以通过手机应用程式代替「按钮」,一方面可增强「使用流畅度」,同时可配合「机不离手」的习惯。

用「物管手机应用程式」控制Lockis装置

Lockis系统容许与第三方软件系统结合,让物业管理机构、集团企业、升降机公司等机构可以将控制升降机按钮的功能融合至他们的手机应用程式,成为用户不可或缺的生活步骤。 Lockis系统只会处理与Lockis产品硬件的操作,而物管系统负责处理非硬件的所有操作及资料,即是Lockis不会涉及获得或存取私隐资料的流程。

真正离线隔空操作

用户在整个操作过程毋须触碰升降机内任何楼层按钮,以及有相当高的使用流畅度,相信可以让使用者有更良好的使用体验,毋须像投影按钮、红外线等等市场其他替代方式一样令使用者如旧「推在一起」使用,真真正正让用户可以在升降机内任何一处都可以通过手机应用程式发出指令代他们按按钮,切实为用户避免因触碰按钮而产生受感染的风险。

Image by Sean Pollock

与升降机公司合作相得益彰

Lockis免触式智能升降机控制系统方案与升降机公司配合,可让「免触式升降机」系统发挥得淋漓尽致。我们会与升降机公司先了解、视察实况、进行技术及施工探讨,然后进行设计、安排及安装,让整个落地过程畅顺,务求以极短时间,在完全安全情况下将方案落地执行,让用户尽快可隔空按按钮,减低受感染风险。


由于本系统毋须接驳互联网,故不用大费周章额外接驳互联网,只需要升降机公司提供电源,并将讯号线接驳相关按钮,省时省钱省力。